Пусть подруги завидуют .Как за 2 недели убрать 2 см с талии и бедер!

op4st
[uptolike]



Завтрак для похудения

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Annals of Nutrition & Metabolism, лучший завтрак для похудения — овсяные хлопья!

Диетологи выбрали 36 мужчин и женщин и разделили их на 3 группы. 1–ю группу кормили на завтрак овсянкой, 2–й давали кукурузные хлопья, а участники 3–й группы не ели, а пили воду. Ученые измеряли степень насыщения и аппетита людей в последующие часы до наступления обеда. Также участникам сделали анализ крови на уровень сахара.

 

Результаты исследования впечатляют: люди, съевшие на завтрак овсянку, во время обеда употребили на 50 % меньше калорий, нежели участники 2–й группы. Те же испытуемые, кто завтрак пропустил, выпив воды, за обедом готовы были съесть тройную порцию пищи!

Кукурузные хлопья быстро утоляют голод, повышают уровень глюкозы в крови, но эффект насыщения проходит в короткие сроки. Овсянка же переваривается дольше и чувство сытости после нее также длится дольше.

ovsyanka

ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

  1. Овсяные хлопья эффективно насыщают и улучшают пищеварение.
  2. В овсяном зерне содержится в большом количестве белок лигнан, который обладает способностью снижать давление у гипертоников на 30 % при условии регулярного употребления.
  3. Овсянка снижает уровень плохого холестерина в крови, а также уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта.
  4. Последние исследования доказывают, что овсяные хлопья обладают профилактическими свойствами относительно развития рака простаты, молочной железы, яичников и толстой кишки.

Регулярно ешь овсянку на завтрак, чтобы терять лишний вес быстро и легко! Также не лишними будут минутные упражнения для ускорения сжигания жира.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. ВРЕД.

Все-таки при таком огромном количестве пользы овсянки она может быть и вредна.

Следует обратить внимание на тот факт, что овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).

Также если есть овсяные каши в очень больших количествах, то это принесет больше вреда организму человека, чем пользы. Дело в том, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах, может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, помимо этого овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.

Польза и вред овсянки установлены специалистами в области медицины. Данный продукт практически не имеет противопоказаний. Это действительно редкость в настоящее время.

Употребляйте в пищу овсянку! Будьте здоровы и полны сил!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *