«А ну, пошла за жетонами!»: у столичному метро образили дівчину-бійця з «Айдара»

У київському метро на станції «Контрактова площа» контролер не пропустив по військовому квитку дівчину-бійця з батальйону «Айдар» Дарину Рудик.

Про це вона повідомила на своїй сторінці в соцмережі Facebook.

«Про камуфляж, военный билет, или за кого я воюю? Больно… Мне болит. Захожу сегодня (2 апреля. — Ред.) в метро. Станция «Контрактовая площадь». Становлюсь в очередь у пропускного турникета. Думаю, дай пройду по военному билету. Подхожу и показываю (а там написано, что я военнослужащий, служу в «Айдаре», две печати и место выдачи — Старобельск, Луганская область). Тетка начинает орать: «Шо!!! Понакупали билетов и ходят тут!!! А ну, пошла за жетонами!» — розповіла Рудик.

Вона повідомила, що не хотіла сперечатися, тому купила жетони.

«То, что я почувствовала в тот момент — ни словами, ни матом, ни делами описать. Слезы брызнули так, что я думала, подавлюсь ими. Не хотела спорить. Подошла к окошку, протянула деньги и попросила два жетона. Душили слезы, и я не могла их остановить. Крутился в голове вопрос «За кого я там сплю в спальнике и мордой в землю при обстрелах, за кого мы там? Для кого?» — пише киянка.

За словами дівчини, вона плакала, і у вагоні метро її почала заспокоювати афроамериканка.

«Я листала военник и пожирала слезы, и уже не видела даже двери через слезы. И знаете, что? Ко мне подошла афроамериканка и обняла меня. Крепко. Я конвульсивно вздрагивала у нее на плече и ревела, а она обнимала и говорила… Не переживайте… Я вижу ваш военный… Все будет хорошо…» — розповіла Рудик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *