Борис Акунін вважає, що ситуація в Росії зараз нагадує період перед революцією 1917 року

All-Russia Civil Forum in Moscow
[uptolike]



Ситуація в Росії зараз нагадує період перед революцією 1917 року, і так само, як тоді, може закінчитися падінням правлячого бездарного режиму.

Таку думку висловив у своєму Facebook російський письменник Борис Акунін (Григорій Чхартішвілі).

«Как же все ныне происходящее похоже на междуреволюционный период 1907 — 1917 годов. Та же самодовольная дурость сверху, тот же массовый шапкозакидательский патриотизм снизу, те же мелочные раздоры внутри оппозиции. И уныние «прогрессивной общественности», и «теория малых дел», и многозначительно пышные торжества в честь столетия Бородина и трехсотлетия дома Романовых «, — вважає він.

«Только все сильно пригашенное, дегероизированное.Вместо баррикад — гуляния с белыми ленточками. Вместо терактов — пляски в церкви. Вместо нескольких тысяч «столыпинских галстуков» — несколько десятков арестов. Вместо мировой войны — «гибридная». Вместо волны самоубийств — «пора валить». Вместо кровавых погромов — интернет-агрессия. Вместо донских казаков на улицах — опереточные», — написав Акунін.

«Есть основания надеяться, что конечная точка этого маршрута — падение бездарного режима, получится столь же редуцированным подобием семнадцатого года. А ни на что большее в теперешней ситуации надеяться уже не приходится», додав він.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *