Бойовики «ЛНР» «віджали» у затриманого «отамана» Косогорова 40 кг героїну та «кинули» російських постачальників

Новини «Новоросії» повідомляють про чергову цікаву пригоду.

Новости «Новороссии» полны криминала. Как сообщают луганские СМИ со ссылкой на свои источники, большая партия героина, изъятого боевиками «ЛНР» в ходе задержания предводителя «казаков» Косогорова в Красном Луче, пропала на территории «республики» передает 24 СВІТ з посиланням на Joinfo.ua.

Согласно информации боевиков «ЛНР», которую опубликовал «Луганский Информационный Центр», вследствие операции по задержанию «атамана» Сергея Косогорова, изъято «большое количество оружия, около 2 кг наркотических средств, документы и наличные деньги».

Однако позже стало известно, что эти данные не соответствуют действительности. Так, по информации Luhansk News, было изъято не два, а около сорока килограммов героина, который был подготовлен к дальнейшей транспортировки и, частично, к продаже и употреблению.

Сейчас неясно, где на самом деле находятся эти наркотики, поскольку боевики, проводившие изъятие, отрицают свою причастность либо к хищению наркотических средств, либо к участию в операции.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса «Народной милиции» «ЛНР» Игорь Ященко заявил, что его бойцы не принимали участие «в ликвидации бандформирования в Красном Луче».

«Уведомляю, что данная операция проводилась другими ведомствами – Министерством госбезопасности и Генеральной прокуратурой», – заявил Ященко.

В то же время, МГБ и прокуратура также не признаются в наличии каких-либо наркотических средств и причастности к присвоению «товара» Косогора.

По информации журналистов, канал поставки наркотиков находится на территории России и поставщики до сих пор не получили деньги за поставленный товар.

Напомним, так называемая «Генпрокуратура ЛНР» избрала для задержанных в ходе спецоперации в Красном Луче членов бандгруппы «Косогора» меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подозреваемых проводятся первичные следственные действия, заявила так называемая «пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ЛНР» Александра Белоконь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *