У Києві радіють, а в Кремлі хлещуть горілку з горя

0_87b65_9d936f8d_XL
[uptolike]



Кредит від МВФ Україна отримала, а також реальна перспектива додаткового фінансування. Про це у своєму блозі зазначає vg_saveliev, повідомляє 24Світ. А от стосовно майбутнього Росії — то тут усе туманне й неоднозначне.

«Запад не подкачал, деньги выделены, целых $17,5 млрд (12,348 СПЗ). На целых четыре года. К тому же решение МВФ открывает возможности получить еще $7,5 млрд. из других источников (Всемирный банк, США, ЕС, Швеция, Швейцария, Канада, Япония, Германия и Польша).

Всего получается $25 млрд.

Просто какой-то золотой дождь!

Первый транш составит $5 млрд. Половина пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на внешние обязательства правительства. Но всего в этом году Украина рассчитывает получить до 60% общей суммы. Начинать возвращать деньги надо будет через 4,5 года. Срок возврата — 5 лет.

Так что деньги у Украины и Яценюка с Порошенко теперь есть.

Есть и перемирие в Украине. Если ничего экстраординарного не произойдет, власти справятся со всеми текущими проблемами.

Возникает вопрос: что сделает Путин?

Даст Порошенко и Яценюку возможность стабилизировать экономическую ситуацию? Перейти к экономическому росту? А как же надежды на погибель и окончательный распад украинского государства? Если в Киев пьют шампанское за победу, то в Москве, в Кремле, наверное, хлещут водку с горя», — зазначив він.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *